Exkursionsteilnehmde bei der Pizza-Verkostung

Exkursion Ospelt Food Establishment

Am Freitag, den 27. Januar sind Interessierte unseres APFEL-Vereins nach Apolda zum Pizzahersteller Ospelt Food Establishment gefahren und haben das Unternehmen besichtigt.
Exkursionsteilnehmde bei der Pizza-Verkostung
Foto: Michael Glei
  • Exkursionen

Meldung vom:

Exkursionsteilnehmende in Schutzausrüstung

Foto: Michael Glei

Nach einer sehr freundlichen Begrüßung mit einer Fragerunde folgte eine Pizza-Verkostung. Wir durften vier verschiedene Salami-Pizzas von unterschiedlichen Herstellern probieren und mit einem umfangreichen Fragebogen bewerten. Anschließend gab es noch viele verschiedene Pizzasorten von Ospelt, welche uns sehr gut geschmeckt haben. Auch für die Veganer unter uns war etwas dabei.

Darauf folgte in kleinen Gruppen eine ausführliche Führung durch die Produktion. Wir waren alle beeindruckt von den verschiedenen Produktionslinien und die dafür eingesetzten Maschinen. Die hergestellten Tiefkühlprodukte werden überwiegend für Europa produziert. Ein Teil wird inzwischen aber auch in den USA verkauft. Die Produkte und die Verpackungen werden dabei für jedes Land angepasst.

Wir hatten einen sehr schönen Nachmittag mit vielen neuen Eindrücken und bedanken uns recht herzlich bei der Firma Ospelt und vor allen bei Herrn Geisenhahn und seinen Auszubildenden, die uns perfekt betreut haben. Es war sicher nicht der letzte Besuch unseres APFEL e. V. bei der Firma Ospelt.

Verena Kröner und die studentische Untergruppe