Teilnehmende an der Exkursion Heichelheim

Exkursion nach Heichelheim am 20.06.2022

Thüringer Klöße, Hexeneis und mehr
Teilnehmende an der Exkursion Heichelheim
Foto: Anna Mittag
  • Exkursionen

Meldung vom:

Rinderroulade und Thüringer Klöße

Foto: Anna Mittag

Schon beinahe aus Tradition traf sich am 20. Juni 2022 um 12:05 Uhr eine Gruppe APFEL-Mitglieder auf dem Parkplatz eines Discounters, verteilte sich auf eine Handvoll Autos und fuhr in die Thüringer Kloß-Welt. In Heichelheim angekommen, wurden wir von den Mitarbeiterinnen sehr freundlich empfangen und nachdem jeder einen Platz an der gedeckten Tafel gefunden hatte, bekamen wir bereits Rinderrouladen, Thüringer Klöße und Rotkohl mit viel Soße serviert. Wie nicht anders zu erwarten war, schmeckte es köstlich. Während des gemeinsamen Essens berichtete Thorsten Langbein, einer der Geschäftsführenden der ABLIG Feinfrost GmbH und Absolvent unseres Instituts für Ernährungswissenschaften, über die Geschichte der Thüringer Kloß-Welt, über die aktuellen Probleme der Firma, aber auch über die positiven Aspekte der Leitung einer regionalen Produktionsstätte.

Heichelheimer Eis und Kaffee

Foto: Anna Mittag

Anschließend bekamen wir eine Führung durch die Fahrzeugausstellung und die Produktionshallen, in denen die Anlagen und Prozessabläufe besprochen wurden und frisch hergestellte Kartoffelpuffer verköstigt werden konnten. Die Führung wurde durch einen Besuch in der betriebsinternen Qualitätssicherung abgerundet. Im Anschluss daran konnten bei einem gemeinsamen Kaffee die neuen Eisbechersorten des Unternehmens sowie die traditionellen HEXEN-Kerzen probiert werden. In gemütlicher Runde wurden letzte offene Fragen besprochen. Zum Abschluss blieb noch etwas Zeit zur Besichtigung des Kloß- und Speiseeismuseums. Wer wollte, konnte außerdem noch im Werksverkauf einkaufen gehen.

Besichtigung Thüringer Kloßwelt

Foto: Anna Mittag

Wir danken Herrn Langbein für seine Mühe und den wunderbaren Nachmittag sehr und kommen gern wieder!